Saint-Emilion
Château Peyrelongue « Le Flambeau » 2016

Hugues et Christina AUGARDE, exploitants depuis 2015.

La propriété, située au pied du coteau de Saint-Emilion, s'étend sur 8,5 ha de vignes, dont 6 ha de merlot, 1,35 ha de Cabernet Franc et 1,15ha de Cabernet Sauvignon. Les vignes sont exploitées en agriculture raisonnée pour limiter notre impact sur l'environnement.

Les vins sont vinifiés dans un chai traditionnel récemment modernisé (cuves inox et béton revêtues, chai à barriques destiné à l’élevage du Château Peyrelongue Grand Cru).

Les vignes sont vendangées mécaniquement puis le raisin est trié manuellement à l'arrivée au chai.

La vinification se veut respectueuse du fruit pour produire un vin de Saint-Emilion classique.

Cette cuvée Château Peyrelongue « Le Flambeau » 2015 est le fruit de notre première récolte. Elle a été mise en bouteille en avril 2016. Quantité : 8 500 bouteilles.

Ce vin se caractérise par une robe rouge rubis intense.

Le nez est délicat, il révèle des arômes de fruits rouges. La bouche est ample et d'une bonne longueur, et les tannins, bien présents, sont fondus. Les notes fruitées sont dominantes : cassis, framboise, légèrement vanillé.

 Mis en bouteille au printemps 2016, il peut être bu dès maintenant.

Il peut également être conservé et révélera toutes ses qualités pendant 2 à 5 ans.

Vous le savourerez à température ambiante (18-20 °C) avec vos plats de volailles, de viandes rouges, ou vos plateaux de charcuteries ou de fromages.

Vin de toutes les occasions, vous pouvez également le servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert.